良彌グループ トップページへ 京都嵐山・良弥グループのホームページへ
  • すり身天ぷら・串てん
  • 落ち着いた店内
  • 多彩なメニュー

嵐山・良弥 本通り店は渡月橋北詰スグ、長辻通りに面したお食事と喫茶のお店です。

嵐山散策のご休憩にお気軽にお立ち寄りいただけるお店として、平成23年秋にオープンいたしました。

良弥本店でお出ししている四季折々の旬の嵯峨料理や、抹茶やお豆腐を使った良弥オリジナルの和風パフェなどを落ち着きのあるお席でお召し上がりいただけます。

店頭販売の名物『結び天富良(むすびてんぷら)』は、本通り店イチ押し商品。
発売以来、早くも行列ができるほどの大人気商品となりました。

また、店内では『結び天富良』とざるそばがセットになったメニューなど、バラエティに富んだ季節ごとのメニューでお客様をお待ちしております。

結び天富良(むすびてんぷら)

京都・嵯峨嵐山で七十余年、京都嵯峨料理良弥の技法を基に、
京の食材や旬の食べ合わせを取り入れ、新鮮な魚のすり身で
天ぷらを作りました。

 

結び天富良(むすびてんぷら)

それは、職人の手によりひとつひとつ手作り。
ぷりぷりとした食感と、旨味がギュッと詰まった「天富良」は、
そのまま食べるのはもちろん、お鍋等で煮込んでいただいても、
美味しくお召し上がりいただけます。

 

渡月橋を眺めながら食べるのもよし、嵐山界隈を散策しながらの
食べ歩きもよし、お持ち帰りしてお酒のおつまみやお料理に使う
もよし、手作りの「結び天富良」をどうぞお楽しみください。

 

 

結び天富良(むすびてんぷら)

結びゆば

お魚のすり身とチーズやカニ、旬の食材をベースに
した具材を湯葉で包み、ふんわり蒸しあげた後に、
さっくり揚げていますので、湯葉とぷりっとしたお
魚の旨味が溶け合い、絶妙な美味しさが楽しめます。

一番人気の「ゆばチーズ」、人気急上昇の「ゆば蟹」
や季節限定の「ゆば枝豆」など、旬の風味をご用意
しておりますので、是非ご賞味くださいませ。

 

結び玉子

半熟たまごをすり身で結んで湯葉で包み、香ばしさ
が際立つように、さっくりと揚げました。
半熟の黄身が海老のすり身にとろ~り絡んで、
まろやかでコク深い味わいの天富良です。

 

結び天富良(むすびてんぷら)

多彩なメニュー

多彩なメニューと癒しの空間

~ 京都嵯峨料理と京風スイーツがお召し上がりいただけます ~

良弥本店でお出ししている四季折々の旬の嵯峨料理や、抹茶やお豆腐を使った良弥オリジナルの和風パフェなどを落ち着きのある癒しの空間でお召し上がりいただけます。

メニューは季節ごとに変わりますので、いつでも新鮮な気分で京都の味覚をご堪能していただけます。その中でも良弥定番の『お豆腐スイーツ』は、当店にお越しの際には是非一度お召し上がりいただきたいメニューです。


PAGE TOP